برنامج تأشيرة التنوع أو القرعة الأمريكية

تأشيرة التنوع أو القرعة الأمريكيةمنذ عام 1995 ، أنشئ في الولايات المتحدة الأمريكية برنامج تأشيرات الهجرة التعددية (Diversity Immigrant Visas program)، والمعروفة باسم قرعة بطاقة “غرين كارد” او تأشيرة هجرة التنوع او القرعة الأمريكية. هذا البرنامج يمكن سنويا من تقديم أكثر من 50000 تأشيرة للهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية لمرشحين يتم اختيارهم عن طريق قرعة عشوائية بالكمبيوتر. تمنح هذه التأشيرات لمرشحين منتمين لبلدان ذات معدلات منخفضة من الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية. يتم نشر لائحة البلدان المؤهلة للمشاركة في قرعة الهجرة العشوائية كل عام قبل بداية فترة التسجيل. أما شروط المشاركة في القرعة فهي بسيطة لكن صارمة جدا:

    • أن يكون المترشح ٬ سنة تسجيله٬ من بلد لديه الحق في المشاركة في القرعة.
    • أن يكون المترشح حاصل على شهادة البكالوريا (12 سنة من الدراسة) أو لديه خبرة مهنية لمدة سنتين في السنوات الخمس الماضية. ويجب أن تكون المهنة مصنفة 7.0 أو أعلى على مقياس Special Vocational Preparation. على المترشحين الذين ليس لديهم البكالوريا، أي ذووا الخبرة المهنية، أن يزوروا موقع وزارة العمل الأمريكية على العنوان التالي : http://www.onetonline.org/find للتحقق مما إذا كانت مهنهم تسمح لهم بالمشاركة في قرعة الهجرة إلى أمريكا.

ملاحظة: الخبرة المهنية لا تؤهل إلا القليل من مرشحي برنامج تأشيرة التنوع.
بعد توفر الشرطين السالفي الذكر، يمكنكم بدء تدابير التسجيل في القرعة الأمريكية.

ما دور الموقع 9OR3A.COM ؟

الموقع  هو عبارة عن دليل لكل شخص يريد المشاركة في برنامج تأشيرة التنوع. و هو أيضا مكان لتبادل المعلومات و التجارب بين أناس فازوا أو كانوا على اتصال مع أشخاص شاركوا في القرعة الأمريكية.

يمكنكم دائما الاتصال بنا، لتوضيح، لتصحيح معلومة، لاقتراح فكرة أو للإدلاء بشهادة الخ …

أما بالنسبة للتعليقات، فيمكنكم تركها في القسم المخصص لذلك، أو مراسلتنا على البريد الإلكتروني على العنوان التالي  contact@9or3a.com

التعليقات

  1. هل إجادة اللغة الإنجليزية شرط

    View Comment
  2. انا من المغرب فزت في القرعة 2016 وملات ds260 ولكن لم ياتني اي رد رقمي فوق 40000

    View Comment
  3. اخي الغالي

    View Comment
  4. اخي

    View Comment
  5. انا من اليمن وفزت باليانصيب ورقمي قرب 1600 وتم الارسال في شهر 7 يوم 27 ولاكن ب اعتقادي هناك خطء لا اعلم ان كان خطائ او لا لان المترجم قال لي لا يوجد اي خطا هو اني عند التسجيل وضعت المؤهل الدراسي هاي اسكول ديجري وهو الشاهده الثانويه ولاكن عند التعبئه وضعنا هاي اسكول دبلوما ولاكن المترجم قال لي لا داعي للقلع ولا تحتاج ان نغيرها لنها بنفس المعنى وبالفعل بترجمه جوجل تطلع بمعنى الشهاده الثانويه ارجو الافاده وارجو تقدير متى سيتم اعطائي موعد شاكرين تعاونكم معنا

    View Comment
  6. متى تتوقع ان يتم ارسال لي الخاطب الثاني علمأ اني ارسلت في شهر 7 يوم 27 واعذرونا على كثره الاسئله

    View Comment
  7. اشكرك من اعماق قلبي على سرعه الرد

    View Comment
  8. السلام عليكم انا فزت وانا من اليمن رقامي 12500 متى راح ادخل على السافرة والجواب راح يبعتو لي على اليمل حقي صح

    View Comment
  9. ايش يعني الخطاب الثاني

    View Comment
  10. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    لقد قدمت فى القرعة العشوائية لأمريكا 2017 إن شاء الله وأريد أن أعرف فى حالة الفوز إن شاء الله
    1- ما هى أقصى مدة لا يمكن أن أتجاوزها لملئ الفورم DS-260 وذلك لأن زوجى لديه جواز سفر أما أنا فليس لدي جواز سفر أصلاً وإستخراجه سيأخذ بعض الوقت ” وبيانات جواز السفر مطلوبة فى الفورم ” ؟
    2- يوجد لدينا طفلان أكبرهم عمره 14 عام فما وضعهم بالنسبة لجوازات السفر وما هى الإجراءات المطلوبة لهم ؟
    3- بالنسبة لشهادة تخرج زوجى وشهادة الخدمة العسكرية فهما فى العمل عنده ، وأيضاً شهادات ميلاد الأبناء فى المدارس فما هو الحل لأصول المستندات المطلوبة فى مقابلة القنصل فى حال فوزنا إن شاء الله ؟
    4- هل الخطاب الأول الذى يظهر به الـ Case Number يمكن أن يظهر لى أكثر من مرة فى حال إدخالى لرقم التأكيد أكثر من مرة وذلك لأنه ليس لدي طابعة فى البيت ففى حال اكتشافى بأنى فزت إن شاء الله هل يمكننى إدخال رقم التأكيد مرة أخرى من مكان به طابعة لطباعة الخطاب الأول أم هذا لايجوز ؟
    أرجو منكم الإفادة ، ولكم وافر الشكر والتقدير
    ** معذرة على تعدد الأسئلة ولكن لأخذى التدابير اللازمة حتى لاتضيع علينا الفرصة فى حال فوزنا إن شاء الله **
    وجزاكم الله خيراً

    View Comment
    • السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
      1 – ليس هناك مدة رسمية
      2 – الأولاد هم مستفيدون من فوزك في اللوتري و سيهاجرون معك شريطة أن لا يتجاوزوا سن 21
      3 – أصول المستندات إلزامية
      4- أكيد، لكن ننصحك بتنزيله و حفظه في مفتاح اليو اس بي ثم طباعته متى أردت

      View Comment
  11. شكراً لتعاونكم
    1- يعنى من وجهة نظر حضراتكم أقوم بعمل جواز السفر من الآن أم أنتظر بعد الفوز إذا أراد الله ثم أرسل الفورم بعد استخراجه إن شاء الله .
    2- هل يجب إثبات الأولاد فى جوازات السفر قبل مقابلة القنصل أم بعد الحصول على التأشيرة ؟
    3- وعلى أى جواز سفر يضاف الأولاد جواز سفرى ” الأم ” أم على جواز سفر الأب ؟
    4- كيف أقوم بتنزيل هذا الخطاب مش هذه الصفحة لايمكن تحميلها مثل صفحة رقم التأكيد confirmation number ويجب طباعتها فقط أم صفحة الخطاب الأول وضعها مختلف ؟
    5- وما هو مفتاح اليو اس بى ” هل هو الفلاشة أم شئ آخر ” ؟

    وفى النهاية أود أن أشكركم كثيراً على اهتمامكم ومساعدتكم لنا جميعاً
    جزاكم الله كل الخير إن شاء الله

    View Comment
    • يجب انتظار النتيجة أولا و بعد ذلك الكل يستخرج جواز سفر خاص به
      بالنسبة للخطاب المسألة سهلة
      مفتاح اليو اس بى تخزن به المعلومات

      View Comment
  12. جزاكم الله خيراً

    وشكراً لردكم

    View Comment
  13. السلام عليكم اني مريم من المغرب فزت بالقرعه 2016 اني وزوجي وعدد 3 من الاولاد كتبت عنوان لاحد المعاريف في نيويورك ولكن اريد اغيره الى اي ولاية اخري وسفري بعد 10 ايام بسبب الغلاء في نيويورك وشكرا

    View Comment
  14. ممكن يا مريم تغيريه لمجرد وصوله لمطار أمريكا

    View Comment
  15. اشكركم على مجهودكم ومساعدتكم للمهاجرين وسوالي الاخير انا كتبت العنوان السابق بنيويورك هل بالايمكان ان اسافر الى اي ولاية واغير هناك العنوان

    View Comment
  16. السلام عليكم
    بنسبه للاافاده من الجامعه
    كيف يكون نصها هل يوجد لديكم نموذج لها
    هل ضروري ان تكون مختومه من قبل ريئس الجامعه اما انا
    عميد الكليه وريس القسم يكفي

    View Comment
  17. السلام عليكم..
    بالنسبة لفورم DS-260 انا عندى اسئلة هامة وارجو الرد:
    1- امتلك جواز سفر ولكن وزجتى وبنتى لم يستخرجو بعد.. المشكلة انى سلمت الفورم الخاص بنا احنا الثلاثه لانه توجد خانه فى الفورم تقول “وثيقة سفر أخرى” هكذا بدون مايطلب رقمها ولا بيانات عنها.. هل هذا يؤثر على فرصنا؟
    2- لم اكتب عنوانا محددا لنا فى امريكا بل كتبت الولاية والمدينة فقط بدون اسم الشارع ولا رقم العقار.. هل هذا يؤثر؟
    3- كتبنا شهادة البكالوريوس فقط .. هل من الضرورى كتابة الثانوية العامه؟
    4 – كانت لى سابقة عمل فى المملكة العربيه السعودية وانا من مصر.. احد الاصدقاء اخبرنى مادام سافرت السعوديه لن يقبلوك.. هل هذا صحيح؟
    5- هل اذا طلبت فتح الفورم يوافقون؟
    6 – الكيس نمبر 2619.. تتوقع متي ستكون المقابلة علما بانى سلمت الفورم من اسبوع؟

    عذرا على الاطالة وشكرا لاهتمامكم الكريم

    View Comment

اترك تعليقا أو ردا

%d مدونون معجبون بهذه: