برنامج تأشيرة التنوع أو القرعة الأمريكية

تأشيرة التنوع أو القرعة الأمريكيةمنذ عام 1995 ، أنشئ في الولايات المتحدة الأمريكية برنامج تأشيرات الهجرة التعددية (Diversity Immigrant Visas program)، والمعروفة باسم قرعة بطاقة “غرين كارد” او تأشيرة هجرة التنوع او القرعة الأمريكية. هذا البرنامج يمكن سنويا من تقديم أكثر من 50000 تأشيرة للهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية لمرشحين يتم اختيارهم عن طريق قرعة عشوائية بالكمبيوتر. تمنح هذه التأشيرات لمرشحين منتمين لبلدان ذات معدلات منخفضة من الهجرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية. يتم نشر لائحة البلدان المؤهلة للمشاركة في قرعة الهجرة العشوائية كل عام قبل بداية فترة التسجيل. أما شروط المشاركة في القرعة فهي بسيطة لكن صارمة جدا:

    • أن يكون المترشح ٬ سنة تسجيله٬ من بلد لديه الحق في المشاركة في القرعة.
    • أن يكون المترشح حاصل على شهادة البكالوريا (12 سنة من الدراسة) أو لديه خبرة مهنية لمدة سنتين في السنوات الخمس الماضية. ويجب أن تكون المهنة مصنفة 7.0 أو أعلى على مقياس Special Vocational Preparation. على المترشحين الذين ليس لديهم البكالوريا، أي ذووا الخبرة المهنية، أن يزوروا موقع وزارة العمل الأمريكية على العنوان التالي : http://www.onetonline.org/find للتحقق مما إذا كانت مهنهم تسمح لهم بالمشاركة في قرعة الهجرة إلى أمريكا.

ملاحظة: الخبرة المهنية لا تؤهل إلا القليل من مرشحي برنامج تأشيرة التنوع.
بعد توفر الشرطين السالفي الذكر، يمكنكم بدء تدابير التسجيل في القرعة الأمريكية.

ما دور الموقع 9OR3A.COM ؟

الموقع  هو عبارة عن دليل لكل شخص يريد المشاركة في برنامج تأشيرة التنوع. و هو أيضا مكان لتبادل المعلومات و التجارب بين أناس فازوا أو كانوا على اتصال مع أشخاص شاركوا في القرعة الأمريكية.

يمكنكم دائما الاتصال بنا، لتوضيح، لتصحيح معلومة، لاقتراح فكرة أو للإدلاء بشهادة الخ …

أما بالنسبة للتعليقات، فيمكنكم تركها في القسم المخصص لذلك، أو مراسلتنا على البريد الإلكتروني على العنوان التالي  contact@9or3a.com

التعليقات

  1. السلام عليكم
    بنسبه للاافاده من الجامعه
    كيف يكون نصها هل يوجد لديكم نموذج لها
    هل ضروري ان تكون مختومه من قبل ريئس الجامعه اما انا
    عميد الكليه وريس القسم يكفي

    View Comment
  2. السلام عليكم..
    بالنسبة لفورم DS-260 انا عندى اسئلة هامة وارجو الرد:
    1- امتلك جواز سفر ولكن وزجتى وبنتى لم يستخرجو بعد.. المشكلة انى سلمت الفورم الخاص بنا احنا الثلاثه لانه توجد خانه فى الفورم تقول “وثيقة سفر أخرى” هكذا بدون مايطلب رقمها ولا بيانات عنها.. هل هذا يؤثر على فرصنا؟
    2- لم اكتب عنوانا محددا لنا فى امريكا بل كتبت الولاية والمدينة فقط بدون اسم الشارع ولا رقم العقار.. هل هذا يؤثر؟
    3- كتبنا شهادة البكالوريوس فقط .. هل من الضرورى كتابة الثانوية العامه؟
    4 – كانت لى سابقة عمل فى المملكة العربيه السعودية وانا من مصر.. احد الاصدقاء اخبرنى مادام سافرت السعوديه لن يقبلوك.. هل هذا صحيح؟
    5- هل اذا طلبت فتح الفورم يوافقون؟
    6 – الكيس نمبر 2619.. تتوقع متي ستكون المقابلة علما بانى سلمت الفورم من اسبوع؟

    عذرا على الاطالة وشكرا لاهتمامكم الكريم

    View Comment

اترك تعليقا أو ردا

%d مدونون معجبون بهذه: